Кинотеатр "Россия"

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2


Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Название: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Оригинальное название: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Год выхода: 2011
Жанр: фэнтези, детектив, приключени
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонем Картер, Робби Колтрейн, Уорвик Дэвис,Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон, Джон Хёрт, Джейсон Айзекс
Премьера (мир): 7 июля 2011
Премьера (РФ): 13 июля 2011
Описание фильма Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2:

На экране вновь оживает сказка и продолжается детство, из которого многие зрители еще не вышли, другие вернулись на время сеанса, а третьи, хоть и рьяно этому сопротивляются, обязательно заглянут, поддавшись очарованию умной и отважной Гермионы, шуткам Рона, спокойной и понимающей Джинни в фэнтези «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II».

В основе сюжета картины – продолжение поисков друзьями-волшебниками, Гарри, Роном и Гермионой пока остающихся в зоне недосягаемости крестражей (частичек души Волана-де-Морта), а в центре внимания – школа чародейства и волшебства Хогвартс и вечный выбор между сделкой со злыми силами и жизнью, полной опасностей.

Именно во второй части произойдут решающие битвы добра и зла, станут доступны ответы на загадки и самые сокровенные секреты, и, наконец, будут раскрыты, истинные мотивы поступков многих полюбившихся героев. Абсолютно по-новому увидят зрители Альбуса Домбладора, наставника Гарри, и Северуса Снейпа, уверенного и справедливого профессора зельваренья. Нельзя сказать, что заключительная часть «Поттерианы» снята близко к тексту, созданному Джоан Роулинг, есть такие сюрпризы, которые, наверное, автору книги привидиться не могли даже в кошмарном сне, но ключевые моменты в сценарии, все же, учтены.

Спецэффекты и компьютерная графика, как всегда в фильмах Дэвида Йэтса, - на высоте: и в эпизодах битвы юных волшебников, пытающихся отстоять Хогвартс, и в трогательных воспоминаниях Северуса Снейпа, и во время головокружительного полета на драконе... События обретают реальность, а зрители становятся их активными участниками.

Саундтреки к фильму, дополняющие мрачную атмосферу таинственности – заслуга французского композитора Александра Деспла, чья музыка часто создает нужный эмоциональный фон в мистических триллерах и фэнтези.

Но, разумеется, наряду с ледянящими душу тайнами, опасными приключениями, коварством темных сил, не обделен триллер и юмором. Хорошо разряжают трагичность обстановки шутки Рона, забавны Гермиона под действием оборотного зелья и гоблин в тумане Империуса. Великолепен Невилл, отвлекающий Пожирателей.

Итак, финальные сцены из жизни мальчика-волшебника логично завершились титрами, но, если руководствоваться словами самой Джоан Роулинг, создательницы волшебного мира, ставшего за 10 лет реальным для многих, то истории, которые мы любим, остаются жить в нас навсегда…